Einschulung Gesamtschule 23 08 2012 4631 300x199

Die Gesamtschule Ennigerloh-Neubeckum ist eine interkommunale Gesamtschule mit drei Standorten und zwei Schulträgern im Kreis Warendorf. Sie existiert seit dem Schuljahr 2012/13 und befindet sich somit im Aufbau. Das Einzugsgebiet der Schule umfasst - neben Ennigerloh und Neubeckum selbst - die Ortsgebiete Beckum, Vellern, Ostenfelde, Westkirchen und Enniger. Auf unserer Website finden Sie weiterführende Informationen über unsere Schule und können sich einen ersten Eindruck über unseren Schulaltag machen.

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

wie der Presse zu entnehmen war, wird aller Voraussicht nach ab morgen (1.September 2020) die Maskenpflicht während des Unterrichts an Schulen in NRW aufgehoben. Offiziell liegt uns dazu noch keine Information vor, daher bitten wir Sie auch weiterhin der Presse zu entnehmen, welche Änderungen es geben wird. Das Tragen einer Mund-Nase-Bedeckung auf dem Schulhof und auf den Fluren wird weiterhin erforderlich sein, daher ist es wichtig, dass jede Schülerin und jeder Schüler eine Mund-Nase-Bedeckung mit in die Schule bringt. Wir informieren, sobald uns weitere Neuerungen bekannt werden.

Hier finden Sie genauere Informationen, was sie im Krankheitsfall ihres Kindes tun müssen

Um zum Elternbrief zu gelangen, folgen Sie bitte dem Link.

Endlich ist es soweit: Der erste Schritt zur Schulhofneugestaltung am Standort Neubeckum wird getan.

Hier finden Sie die Einladung zur Auftaktveranstaltung am 03.09.2020.

Zum Elternbrief folgen Sie bitte dem Link.

Sehr geehrte Eltern,

aufgrund neuer Erkenntnisse, haben sich noch Änderungen beim Planungsstand für das neue Schuljahr ergeben.

Wir freuen uns, Ihnen mitteilen zu können, dass für die Jg. 5 und 6 - anders als im letzten Elternbrief angekündigt - nun  keine Unterrichtskürzungen mehr vorgenommen werden müssen. Dazu haben wir den Elternbrief aktualisiert. In diesem finden sie auch Informationen zum Ablauf der ersten drei Schultage. Die Änderungen im Brief haben wir aus Gründen der Übersicht fett und kursiv gedruckt. (1. Seite)

Mit freundlichen Grüßen im Namen der Schulleitung

Elfriede Koenen-Sliwka

Lieber zukünftiger Jahrgang 5,

leider konnten wir euch vor den Sommerferien aufgrund von Corona nicht persönlich willkommen heißen!
Um euch trotzdem vorab zu zeigen, wie es bei uns in der Schule aussieht, nehmen wir euch auf einen kleinen Schulrundgang mit.

Klickt auf den Link und schaut euch das Video an:

Neubeckum

Ennigerloh