Arbeitslehre

Der Fachbereich Arbeitslehre wird an unserer Schule ab der Jahrgangsstufe 6 angeboten. Im halben Klassenverband erfahren ihre Kinder, dass auch Hausarbeit Arbeit für Jungen ist. Nach einem Halbjahr erfolgt dann der Wechsel in den Bereich Technik, wo die Mädchen erfahren, dass auch sie handwerkliche Talente haben und entfalten können. So können beide Geschlechter Einblicke in die „andere“ Welt gewinnen und erkennen, dass beide zusammengehören. Weiterhin gehört das Fach Wirtschaft in den Fachbereich, in dem neben der Berufswahlerkundung wirtschaftliches Grundwissen vermittelt wird.
Darüber hinaus besteht die Möglichkeit, das Fach Arbeitslehre als Wahlpflichtfach mit Klassenarbeiten zu wählen. In den zusätzlichen Stunden wird das erworbene Wissen und Können vertieft.
Vorbereitend bieten den Fachbereich wir in der Jahrgangsstufe 5 halbjährlich als Arbeitsgemeinschaft an.