Unsere Nawi-Buddys

miteinander – füreinander

Weck den Forscher in dir!

Du bist an naturwissenschaftlichen Themen interessiert, experimentier- und kontaktfreudig?

Lass dich zum NAWI-Buddy ausbilden!

(buddy (engl.) = Kumpel/ NAWI-Buddy = Kumpel im Bereich Naturwissenschaften)

Werde zum Experten für ausgewählte naturwissenschaftliche Themen, die im Rahmen von Projekten wie z. B. „Licht und Schatten“ (Jgst. 6) oder „Dogs on Tour - Daten erheben, sammeln und verarbeiten“ (Jgst. 5) mit Schülern unterschiedlicher Jahrgangsstufen bearbeitet werden.

Während dieser Forscherprojekte, bist du einer von jeweils vier Ansprechpartnern für deine Mitschüler und stehst ihnen beim Forschen hilfreich zur Seite.

Ergänzend zu der Betreuung von naturwissenschaftlichen Projekten kooperieren wir mit einem benachbarten Kindergarten. Wir planen kleine naturwissenschaftliche Experimente oder Bastelarbeiten, bereiten diese vor und laden die Kindergartenkinder zum gemeinsamen Forschen/Basteln ein.

Nawi-Buddys: Miteinander – füreinander! Wir freuen uns auf dich!

L. Meiners (Neubeckum) und S. Laumann (Ennigerloh)

Die Glocke - Vorreiter

Die Glocke - Casting