Als Ennigerloh noch zu Ostenfelde gehörte...

Das Sekretariat an der Ludgerusstr. ist bis auf weiteres mittwochs nicht besetzt.

Das Sekretariat an der Ludgerusstraße ist am 07.01. & 08.01.2020 nicht besetzt.

Mit großer Freude konnte die SV der Gesamtschule Ennigerloh Neubeckum am Montag 84 Pakete an die Ennigerloher Tafel überreichen.

Um den Artikel vom 16.12.2019 aus der Glocke zu sehen, folgen Sie bitte dem Link

Bitte beachten Sie, dass am 17.12.2019 ganztägig eine Lehrerfortbildung und für die SchülerInnen somit kein Unterricht stattfindet.

Bitte folgen Sie dem Link

Im Rahmen des Sozialkompetenztrainings unter dem Titel Stopp - Die Regel gilt!“ übten unsere Sechstklässler im Klassenverbund, an zwei aufeinanderfolgenden Tagen pro Klasse persönliche Stärken einzubringen, Konflikte anzusprechen und zu lösen, sowie Handlungsalternativen zu erlernen.

Ein besonderer Gast besuchte am 6.Dezember unsere Fünftklässler.

Einen spannenden und lehrreichen Tag erlebten knapp 100 Schülerinnen und Schüler der Gesamtschule Ennigerloh- Neubeckum bei ihrer Exkursion nach Bremen in das Technikmuseum „Universum“.

An den letzten drei Vormittagen im Oktober haben die Klassenlehrer der fünften Klassen in Neubeckum ein vielfältiges Programm rund um das soziale Miteinander in der Klasse auf die Beine gestellt.

Wir bedanken uns für die freundlichen Baumspenden herzlich bei dem Hof Sprenker und dem Förderverein der Gesamtschule! Weiter unten ein Bild der Weihnachtspracht am Standort Berliner Straße.

Ennigerloh-Neubeckum. Die Gesamtschule Ennigerloh-Neubeckum öffnet am Freitag, 13.12.2019 an ihren beiden Standorten Ennigerloh und Neubeckum in der Zeit von 15.00 Uhr – 18.00 Uhr ihre Türen. Zum Artikel der Glocke bitte hier klicken.

Vom 29. bis 31.10.2019 stand für die Jahrgangsstufe 5 nicht Mathe, Englisch und Deutsch auf dem Stundenplan, sondern das Projekt “soziales Lernen” sollte stattfinden.

Hier finden Sie den entsprechenden Artikel aus der Zeitung die Glocke

In der Glocke wurde ein Artikel zur Verschönerung der Spielplätze veröffentlicht. Um zum Artikel zu gelangen, folgenden Sie bitte diesem Link.

Eine Übersicht der kommenden Termine finden Sie hier.

Seit Anfang 2018 gibt es in der Gesamtschule Ennigerloh eine AG Gebärdensprache; organisiert und begleitet von der Inklusionsbeauftragten der Stadt, Marion Schmelter. Inklusion ist für die Gesamtschule Ennigerloh eine Selbstverständlichkeit, sie wird hier vielfältig gelebt.

Am Samstag, den 28.09.19, trafen sich im Christophorus-Haus in Ennigerloh eine Gruppe von Schülerinnen und Schülern aus den Klassen 7.4 und 7.6 und Bewohner des Hauses, um eine gemeinsames Kunstprojekt zu starten.

Zu einem besonderen Unterrichtsgang brachen am Freitag, den 20.9 die Klassen 8.2 und 8.3 vom Standort Neubeckum nach Münster auf.

Die neue EF der Gesamtschule Ennigerloh-Neubeckum hat eine dreitägige Orientierungsfahrt nach Bielefeld ins Haus Neuland unternommen.

Jedes Schuljahr werden an der Gesamtschule Ennigerloh-Neubeckum Schülerinnen und Schüler zu sogenannten Nawi-Buddys (Nawi = Naturwissenschaften, Buddy = Kumpel) ausgebildet.

Der Jahrgang 5 des Standortes Ennigerloh bedankt sich ganz herzlich bei der Volksbank eG, vertreten durch Stefan Hölzle, der allen Schülerinnen und Schülern Schlüsselbänder für ihre Mensachips überreicht hat.

Der WP-Kurs Französisch der Jahrgangsstufe 7 ist gut in Paris angekommen. Wir wünschen eine schöne Exkursion bei soonigem Wetter.

(vas). Bereits zum fünften Mal führte die Gesamtschule Ennigerloh-Neubeckum ihre Begabtenförderung am Standort Ennigerloh durch.