Alle Schülerinnen und Schüler der Klassen 5.5 und 5.6 sind heute (Mo. 18.03.) sicher und wohlbehalten in Meschede angekommen.

Seit Anfang Februar sind am Standort Ennigerloh der Gesamtschule Ennigerloh-Neubeckum die Pausenbuddys im Einsatz.

SchülerInnen des Oberstufenkurses Geschichte erstellen in einer Projektarbeit eine eigene Hompage zum Themenkomplex "Osmanisches Reich"

Im Rahmen des Projektes „Natur und Schule“ hatte der Technikkurs des 9. Jahrgangs unter der Leitung von Markus Gleich die Idee Nistkästen zu bauen, um sich für den Naturschutz zu engagieren.

(vas). In der vergangenen Woche hörte man in Ennigerloh eine Woche lang afrikanische Trommeln und sah begeisterte und tanzende Kinder.

Am 12. Februar 2019 nahmen unsere beiden Schülersprecher Janina Schulte und Taha Bayraktar (beide Jahrgangsstufe 11/ EF), begleitet von Verbindungslehrerin Anka Scheu, an der Veranstaltung "SV 2.0 - Werkstatt für erfolgreiche SV-Arbeit" im Haus Neuland in Bielefeld teil.

Bitte kontaktiert für einen Termin bezüglich einer Berufsberatung Frau Alice Klatt oder Frau Regina Linnemann.

(vas). Zum zweiten Schulhalbjahr 2018/2019 bietet die Gesamtschule Ennigerloh- Neubeckum zum wiederholten Male in Kooperation mit der Westfälischen Wilhelms-Universität Münster eine Expertenausbildung an.

Großen Applaus erhielt David Wrobel, 5.-Klässler aus der AG-Gebärdensprache, als er auf einer Veranstaltung in der Alten Brennerei mit der Beauftragten der Landesregierung für Menschen mit Behinderungen, Claudia Middendorf, die gehörlosen Besucher in Gebärdensprache begrüßte.

Ennigerloh. Einen spannenden und informativen Morgen verbrachten die Fünftklässler der AG Gebärdensprache (die Glocke berichtete bereits) an der Vinzenz-von-Paul-Schule in Beckum.

Kurz vor den Weihnachtsferien konnten sich die Schüler der neunten Klasse des Technikkurs der Gesamtschule unter der Leitung von Herrn Gleich über Besuch aus der Berufswelt freuen.

Maike Klünemann – Personalreferentin der Blumenbecker Gruppe in Beckum- reiste mit drei Auszubildenden an, um die technischen Ausbildungsberufe praxisnah vorzustellen.

Ennigerloh. Mit großem Jubel wurden die Vertreter der Volksbank eG, Sandra Reckmann und Stefan Hölzle von Schülern der Gesamtschule in den Räumen des Ganztagsbereiches begrüßt, denn dank einer großzügigen Spende der Volksbank konnte die Einrichtung des Spieleraums durch eine bequeme Chillecke vervollständigt werden.

Die Gesamtschule Ennigerloh-Neubeckum öffnet am Freitag, 25.01.2019 an ihren beiden  Standorten Ennigerloh und Neubeckum  in der Zeit von 15.00 Uhr – 18.00 Uhr ihre Türen.

In der Gesamtschule Ennigerloh-Neubeckum findet am Samstag, dem 26.1.2019 von 10.00-17.00 Uhr in der Mensa des Standorts Ennigerloh die Aktion "Trödeln im Trockenen" vom Förderverein der Schule statt. Alle wichtigen Informationen findet Ihr hier.

Mit viel Herzblut engagierten sich Schülerinnen und Schüler am Standort Neubeckum für die Unterstützung von Kindern in Tansania. Zum Thema „Armut" wurde in dieser Sache nicht nur theoretisch, sondern auch ganz konkret und sehr selbständig gearbeitet.

Informationen zur Zentralen Abschlussprüfung der Jahrgangsstufe 10 finden Sie im Link zur Broschüre des Ministeriums für Weiterbildung und Schule NRW (letzter Stand 04/2013)

Informationsbroschüre ZAP 10

Die Klasse 7.7 der Gesamtschule Ennigerloh hatte in diesem Jahr die tolle Idee, anstatt einer üblichen Weihnachtsfeier, zum 20 jährigen Jubiläum der Aktion Lichtblicke Spenden durch einen großen Waffelverkauf in ihrer Schule zu sammeln.

Ennigerloh: Sechs Schülerinnen und Schüler des Standortes Ennigerloh der Gesamtschule Ennigerloh-Neubeckum stellten sich am vergangenen Freitag im Rahmen des bundesweiten Vorlesewettbewerbs der Jury der Schule.

Sei du selbst die Veränderung, die du dir wünschst für diese Welt. - Mahatma Gandhi

Es ist geschafft. Die Schulband am Standort Neubeckum hat einen fulminanten Wechsel vollzogen und neue engagierte und talentierte Schülerinnen und Schüler integriert.

Die Schulleiterin Frau Ellen Greiwe und die Schülersprecherin Janine Schulte besuchten zusammen die Geburtstagsfeier "100 Jahre Frauenwahlrecht" organisiert durch die VHS Beckum-Wadersloh.

Die Schulgemeinschaft bedankt sich beim Förderverein und dem Hof Sprenker für die Ausstattung unserer drei Standorte mit Weihnachtsbäumen.

Weil Menschen Hoffnung brauchen!

Es gibt Waffeln!!!

Herzlich eingeladen sind die Eltern und Erziehungsberechtigten aller Viertklässler zum Eltern-Informationsabend der Gesamtschule Ennigerloh-Neubeckum am Mittwoch, 28.11.2018 um 19.00 Uhr in der Mensa des Standortes Ennigerloh, Berliner Str. 37 und in der Aula des Standortes Neubeckum, Turmstr. 11.

Am 12.10.2018 fand das diesjährliche Völkerballturnier der fünften Klassen statt.

Der Informationsabned für Eltern und SchülerInnen der zukünftigen Sek. II findet nicht, wie im Kalender eingetragen, heute am 05.11. sondern erst am 26.11. statt.

Ennigerloh. (HeC) Fünf Schülerinnen und Schüler wurden im Schuljahr 2017/18 ab Ende November 2017 bis zu den Sommerferien 2018 mit dem  Projekt „Psychomotorik“ gefördert.

Am 22.11.2018 finden sowohl in Ennigerloh als auch in Neubeckum ganztägig die Schüler-Eltern-Lehrergespräche statt.

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte des 5. Jahrganges! Die Schulsozialarbeiterinnen und die Medienscouts verteilen in dieser Woche für Sie und Ihre Kinder fünf Info-Broschüren in einem Briefumschlag. Bitte fragen Sie Ihre Kinder danach! Sprechen Sie in der Familie über die Themen „Internet, Whatsapp, snapchat, instagram und Tik Tok“! Christiane Heuser und Nicole Frischgesell – Schulsozialarbeiterinnen der Gesamtschule

An unserer Schule können sich naturwissenschaftlich besonders interessierte Schülerinnen und Schüler in einer Experten-AG zu Nawi-Buddys ausbilden lassen.

Am 29.08.2018 wurden 180 Schülerinnen und Schüler an der Gesamschule Ennigerloh-Neubeckum eingeschult.

Weitere Informationen finden Sie unter folgendem Link.