Einschulung Gesamtschule 23 08 2012 4631 300x199

Die Gesamtschule Ennigerloh-Neubeckum ist eine interkommunale Gesamtschule mit drei Standorten und zwei Schulträgern im Kreis Warendorf. Sie existiert seit dem Schuljahr 2012/13 und befindet sich somit im Aufbau. Das Einzugsgebiet der Schule umfasst - neben Ennigerloh und Neubeckum selbst - die Ortsgebiete Beckum, Vellern, Ostenfelde, Westkirchen und Enniger. Auf unserer Website finden Sie weiterführende Informationen über unsere Schule und können sich einen ersten Eindruck über unseren Schulaltag machen.

Ennigerloh-Neubeckum. Die Gesamtschule Ennigerloh-Neubeckum öffnet am Freitag, 13.12.2019 an ihren beiden Standorten Ennigerloh und Neubeckum in der Zeit von 15.00 Uhr – 18.00 Uhr ihre Türen. Zum Artikel der Glocke bitte hier klicken.

Der Nachmittag ist sowohl für Eltern und Schüler der vierten Schuljahre der Grundschulen gedacht als auch für Schülerinnen und Schüler der 9. und 10. Klassen aller weiterführenden Schulen, die an einem Wechsel in die gymnasiale Oberstufe der Gesamtschule interessiert sind.

Die Besucher können Einblick nehmen in alle Bereiche der pädagogischen Arbeit, die erreichbaren Abschlüsse und das breite Fächer- und Sprachenangebot der Schule. Außerdem gibt es Informationen zur Gesamtschule als Schule des Gemeinsamen Lernens und zu einem Unterricht, der das selbstgesteuerte Lernen aller Schülerinnen und Schüler in den Mittelpunkt stellt.

Auch vom Angebot der gymnasialen Oberstufe können sich die Gäste überzeugen lassen. Zahlreiche Fächer der Oberstufe werden von den unterrichtenden Lehrerinnen und Lehrern sowie ihren Oberstufenschülern in den Kursräumen und naturwissenschaftlichen Fachräumen des neuen Oberstufengebäudes vorgestellt. So werden zum Beispiel für das Fach Chemie modernste Messinstrumente und deren im Unterricht Anwendung findende digitale Auswertung- und Präsentationsmöglichkeiten vorgeführt und erläutert. Des Weiteren können sich Interessierte über die Anforderungen und die Abläufe in der gymnasialen Oberstufe sowie die Angebote im Bereich der Studien- und Berufsorientierung informieren.

Der Tag der offenen Tür findet in Ennigerloh in den Räumen an der Ludgerusstraße 1-3 statt - dort werden die Jahrgänge 5-7 unterrichtet - und im neu errichteten Oberstufengebäude an der Berliner Straße 37. In Neubeckum stellt sich die Gesamtschule in ihren Räumlichkeiten an der Turmstraße 11 vor.

Der Tag der offenen Tür ist für alle Schülerinnen und Schüler aus Ennigerloh, Neubeckum und den Ortsteilen interessant, da die Gesamtschule Ennigerloh-Neubeckum als Schule des Gemeinsamen Lernens Schülerinnen und Schüler mit allen Schulformempfehlungen aufnimmt und alle Schulabschlüsse – bis hin zum Abitur - anbietet.

Standort Ennigerloh: Ludgerusstr. 1-3 und Berliner Str. 37,

Standort Neubeckum: Turmstr. 11