Gesamtschule Ennigerloh-Neubeckum

Einschulung Gesamtschule 23 08 2012 4631 300x199

Die Gesamtschule Ennigerloh - Neubeckum ist eine interkommunale Gesamtschule mit drei Standorten und zwei Schulträgern im Kreis Warendorf und sie existiert seit dem Schuljahr 2012/13.

Das Einzugsgebiet der Schule umfasst - neben Ennigerloh und Neubeckum selbst - die Ortsgebiete Beckum, Vellern, Ostenfelde, Westkirchen und Enniger. Auf unserer Website finden Sie weiterführende Informationen über unsere Schule sowie unseren Schulalltag und wir laden Sie herzlich dazu ein, sich einen ersten Eindruck über uns zu machen.

0001 FleyerDie Glocke berichtet über den ersten Abiturjahrgang an der Gesamtschule.

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

das Ministerium für Schule und Bildung des Landes Nordrhein-Westfalen teilt in einer Mail vom 06.01.2022 mit, dass „um gerade nach den Ferien möglichst viele Infektionen frühzeitig zu entdecken und damit einen Eintrag und eine weitere Verbreitung in den Schulen zu vermeiden, … an allen Schulformen ab dem 10. Januar 2022 zunächst in die bewährten Teststrategien alle Personen, auch immunisierte, verpflichtend einbezogen (werden) (Schülerinnen und Schüler, Lehrkräfte, weitere an Schule Beschäftigte). Die erforderlichen Änderungen der Coronabetreuungsverordnung werden so rechtzeitig auf den Weg gebracht, dass sie ab dem 10. Januar 2022 gelten. Rechtzeitig wird überprüft, ob diese Regelung fortgesetzt wird oder ob Anpassungen an das Testregime erforderlich sind.“

Link zur gesamten Mail des MSB

0001 FleyerEltern, die ihr Kind an der Gesamtschule Ennigerloh-Neubeckum anmelden möchten, erhalten die erforderlichen Anmeldeunterlagen nach den Weihnachtsferien sowohl über die Grundschule als auch hier über die Homepage. Das vorgezogene Anmeldeverfahren beginnt am 29. Januar 2022. Wir freuen uns auf Euch!

WelcomeLiebe Viertklässler, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, der ursprüngliche "Tag der offenen Tür" kann aus aktuellem Anlass nicht in vollem Umfang durchgeführt werden. Zusätzlich gibt es hier deswegen einen digitalen Adventskalender! Vom 01.12. - 24.12. wird täglich ein Beitrag aus dem Unterricht oder dem Schulleben veröffentlicht. Wir hoffen, dass dieser digitale Ersatz Euch und Ihnen einen aussagekräftigen Eindruck von unserer Schule verschafft.

Bitte klickt einfach auf das Foto des entsprechenden Tags, um heraus zu finden, was hinter dem "Türchen" steckt! Wir freuen uns auf Euch und wünschen eine ruhige, besinnliche und gesunde Adventszeit!

0001 FleyerAm 06. Dezember fand der bundesweit jährlich ausgetragene Vorlesewettbewerb für Schülerinnen und Schüler der Jahrgangstufe 6 an der Gesamtschule Ennigerloh-Neubeckum statt.

0001 Fleyer

Welcome! Liebe Viertklässler, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte, wir freuen uns, Euch und Ihnen - zusätzlich zur Schulführung - unsere Schule über diesen digitalen "Tag der Offenen Tür" zu zeigen! Hier findet Ihr neben allgemeinen Informationen auch Beiträge aus dem Unterricht und dem Schulleben. Wir hoffen, dass dieser digitale TaTü Euch und Ihnen einen ersten Eindruck von unserer Schule verschafft. Für individuelle Fragen zum Übergang von der Grund- zur weiterführenden Schule und speziell zur Gesamtschule Ennigerloh-Neubeckum stehen wir Ihnen gern zur Verfügung. Wir freuen uns auf Euch!